Pita Kuning

Advertisement

Pita Kuning − Ada seorang wanita yang selalu mengenakan pita kuning di lehernya, tak peduli disaat siang ataupun malam hari, cocok ataupun tidak dengan pakaian nya. Ia memiliki teman sejak kecil, dan teman itu bernama John. John tak pernah melihat gadis ini tanpa pita kuning di lehernya. Berkali-kali John bertanya, berkali-kali pula gadis ini menolak memberitahunya. Waktupun berlalu, John akhirnya melamar wanita itu dan menikahinya.

Di hari pernikahan, John kembali bertanya pada istrinya yang cantik jelita tentang pita di lehernya. Sang istri dengan berlinang airmata menjawab. “Kita sudah bahagia selama ini, apakah ada bedanya di matamu?” John berhenti bertanya sejak saat itu. Mereka berkeluarga bahagia dan punya dua anak.

Di hari ulang tahun emasnya, John kembali bertanya tentang pita kuning di leher istrinya. Sang istri menjawab, “Engkau sudah bersabar selama ini. Bersabarlah sebentar lagi.” John mengiyakan. Akhirnya, suatu ketika sang istri jatuh sakit. John, melihat hidup istrinya sudah tidak lama lagi, menanyakan kepada istrinya tentang pita kuning itu.

Sang istri tersenyum dan berkata, “Baiklah John, kau boleh melepas pita itu sekarang.” Dengan hati berdebar-debar, perlahan-lahan, John melepas pita di leher istrinya. Dan bersamaan pula dengan jatuhnya pita itu ke lantai, kepala sang istri pun ikut menggelinding jatuh ke lantai dengan darah bercucuran di lantai.

Post Popular :